您的位置: 首页党建工作 → 正文

我院举办第二届“初心杯”研究生论坛

[日期:2020-12-28]

2020年12月24日下午,第二届“初心杯”文学院学术研究生论坛在盛乐校区图书馆一楼报告厅隆重举行。院党委书记高林广教授,副院长张钧博士、《广播电视大学学报》主编李春辉副教授莅临本届论坛。高林广教授在开幕式上致辞。

本届论坛是配合“铸牢中华民族共同体意识”专题教育活动而策划组织的,旨在夯实研究生的专业基础,提升研究生的科研水平,为文学院研究生搭建学术交流和展示的平台。论坛共收到硕、博研究生论文20篇,均由各学位点从各自举办的学术沙龙中推选而出。内蒙古广播电视大学李春辉副教授,我院张钧副院长、付希亮教授、庄国瑞博士、张丽杰博士、吴玉英博士、白海燕博士、毛润民老师、黎秀娥博士、胡素莲博士、刘婕博士等担任评委。

论坛共分三个分会场:语言分会场、文学第一分会场、文学第二分会场。发言人就论文选题、内容、创新性等问题进行了介绍和阐释,评委老师分别对论文的学术规范性、价值、不足之处等进行了现场点评。这样的学术交流,对开拓学生的研究思路、规范学术论文写作都起到了积极作用。(研究生支部供稿)

上一条:我院教工一支部书记刘伟博士“‘双带头人’教师党支部书记工... 下一条:教工一支部书记刘伟博士 在“内蒙古师范大学党组织书记示范培...