您的位置: 首页党建工作 → 正文
党建工作

我院教工一支部书记刘伟博士“‘双带头人’教师党支部书记工作室”入选教育部“第二批高校‘双带头人’教师党支部书记工作室建设名单”

[日期:2020-12-31]

2020年12月23日,据教育部门户网站公示消息,依照《教育部办公厅关于开展第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》(教思政厅函〔2020〕12号)安排和评审工作方案,经省级党委教育部门把关推荐、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议,遴选产生了80个公办本科院校“双带头人”教师党支部书记工作室、10个民办本科院校“双带头人”教师党支部书记工作室、10个高职高专院校“双带头人”教师党支部书记工作室。我院教工一支部书记刘伟博士“双带头人”工作室榜上有名。据悉,这是内蒙古自治区高校唯一入选的工作室。

近三年来,我院教工一支部在支部书记刘伟的带领下,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,全体教工党员均起到了共产党员先锋模范作用,在全校基层党支部党建工作实践中表现突出,取得了系列可喜的成绩。2018年7月,该支部被评为内蒙古师范大学优秀基层党支部,2019年7月,该支部荣获“内蒙古自治区高等学校先进基层党组织”称号。

在支部建设中,教工一支部书记刘伟博士探索实践,开拓进取,勇于创新,组织了很多具有中文特色的主题教育活动,并努力将其打造成党建精品样板。刘伟博士连续三年获批内蒙古师范大学党建项目,在《内蒙古日报》上连续发表多篇有关基层党建工作方面的文章。2018年10月申报的“‘爱我中华,诗赞祖国’——社会主义核心价值观诗词创作大赛”获批内蒙古自治区高校校园文化精品项目;2019年4月获批内蒙古师范大学首批“双带头人”教师党支部书记工作室;2020年12月刘伟博士作为先进支部负责人在“内蒙古师范大学党组织书记示范培训班”上就支部如何开展党建工作进行了经验汇报。

刘伟博士在思想政治教育和学科专业相结合方面积极探索实践,已经形成系列有影响的党建精品。如,利用古典诗词进行思政及美育;打造系列党建精品讲座(《摇篮夜话蒙古马——从民间故事看蒙古马精神》《中国古典诗词内蕴美探微》);理论联系实际,组织特色实践调研的党建活动;利用专业课、通识课开展思政课堂;利用个人公众号进行党建宣传,使之成为思想政治教育重要阵地;适应新媒体、自媒体时代特色,精作美篇,宣传党的理论方针和民族政策等。这些成绩和经验得到了上级党组织的高度认可和广大师生的广泛好评。(教工一支部供稿)

上一条:文学院党委、生科院党委联合开展主题党日活动 下一条:我院举办第二届“初心杯”研究生论坛