浙江大学刘正伟教授受邀为我院师生作精彩讲座

[日期:2021-04-15]

2012年3月8日上午,教育部浙江大学基础教育课程研究中心常务副主任、浙江大学教育学院学术委员会主任、浙江省人民政府兼职督学、浙江大学博士生导师刘正伟教授为我院师生作了题为“现象文学:核心素养导向下的文学理解与教学”的精彩学术讲座。本场讲座由张钧副院长主持,采取线上方式进行,我院60余名师生和2020年内蒙古自治区特设岗位专项计划新聘“语文”教师岗前培训班学员共同参加了本次讲座。

刘正伟教授的讲座以当前核心素养导向的语文课程改革中的文学教育现象为切入口,阐述了想象文学在培养学生语文学科核心素养方面的重要意义,介绍了想象文学视角下文学教育的基本理念和国内外发展趋势,以丰富的课例分析阐述了核心素养导向下文学理解与教学的实施原则和路径。

刘正伟教授的讲座立足于当下语文课程中的文学作品教学改革,既站在充满理性思辨的学术前沿,更指向课堂教学落实,为大家呈现了一场理论与实践相结合的精彩学术报告。

上一条:杭州市观成实验学校校长李洁应邀为我院师生作精彩讲座 下一条:杭州市崇文实验学校执行校长何慧玲老师受邀为我院师生作精彩讲座