杭州市崇文实验学校执行校长何慧玲老师受邀为我院师生作精彩讲座

[日期:2021-04-15]

2021年3月9日上午,杭州市崇文实验学校执行校长何慧玲老师为我院师生作了题为“以学为中心的语文教学”的学术讲座。本场讲座由黎秀娥博士主持,采取线上的方式。我院20余名师生聆听了讲座。

讲座中,何慧玲老师结合自己二十载小班化教育的切身经历,围绕“从原型到模型的学习内容,从事实到真实的学习方式,从平面到立体的学习环境”三个方面,畅谈了小班化教育的感受和认识。她主张,拓展度,做规划,成系统,还知识学习原有的形态,注重自主探究二元素,合作学习三层次,协同教学四范式,提升自主探究和合作学习的深度。她同时强调,要优化学习时空,使学习呈现个性化;在教学中,要切实做到“以学为中心”。

何慧玲简介

何慧玲,浙江省特级教师,曾获浙江省教改之星金奖,杭州市首届“轻负高质”十佳教师。浙江省杭州市崇文实验学校副校长,是浙江省小班化教育的先行研究和实践者,长期专注于小班化教育研究,让每一位儿童书写“大写的我”。主持完成主体性教育,个别化教育,学习风格,学习方式,课程整合等省市级课题,课题获省市级科研成果一二等奖。出版个人专著《关注每一位儿童的发展——语文小班化教学的探索和实践》等。

(图片来源于网络)

上一条:浙江大学刘正伟教授受邀为我院师生作精彩讲座 下一条:南京师范大学黄征教授应邀为我院师生做精彩讲座