北京师范大学朱瑞平教授应邀为我院师生做线上讲座

[日期:2021-03-17]

2021年3月12日,北京师范大学汉语文化学院执行院长、中国训诂学研究会秘书长、世界汉语教学学会常务理事、全国汉语国际教育硕士专业学位教指委委员朱瑞平教授应邀为我院师生作了题为“多元文化竞争格局中的中华文化传承与传播”的精彩学术讲座。本次讲座采用腾讯会议形式进行,由我院胡素莲博士主持,汉语国际教育、学科教学(语文)、语言学及应用语言学等专业的50余名师生聆听了讲座。

在此次讲座中,朱瑞平教授从全球多元文化竞争格局出发,对中华文化的传承与传播进行了具体分析。讲座富于理论性和知识性,为将来从事汉语国际教育教学的师生提供了富有实践价值的指导和帮助,同时,也大大拓宽了大家的学术视野。讲座结束后,我院师生还就中华文化传承与传播的一些学术问题与朱瑞平教授进行了深入热烈的交流。最后,胡素莲博士做了精彩的点评。(语言学与应用语言学硕士点供稿)

上一条:青岛大学史冠新教授线上精彩开讲 下一条:四川大学谭伟教授为我院师生做精彩讲座