青岛大学史冠新教授线上精彩开讲

[日期:2021-03-19]

2021年3月17日,应我院邀请,全国汉语国际教育教指委委员、山东省语言学会副会长史冠新教授为我院师生开展了题为“汉语教学研究方法一席谈”的学术讲座。本次讲座采用腾讯会议的形式进行,由我院杨永红博士主持,汉语国际教育、学科教学(语文)、语言学及应用语言学等专业的教师和硕士研究生50余人聆听了讲座。

史冠新教授从多年从事对外汉语教学的实际经验出发,针对“‘普方古’大三角视角下的语气词研究”“汉语语法单位的思考”“‘了2’的性质”和“音节本位”四个问题进行了精彩讲授。史教授的讲座内容丰富,观点独到,他在分享自己研究心得的同时,还为大家从事对外汉语教学研究提供了新的研究思路,大大拓展了师生的学术视野。讲座结束后,我院师生还就对外汉语教学研究中的问题与张教授进行了深入热烈地交流。最后,杨永红博士做了精彩的点评。(语言学与应用语言学硕士点供稿)

上一条:上海大学裴雨来教授线上精彩开讲 下一条:北京师范大学朱瑞平教授应邀为我院师生做线上讲座