黑龙江大学张利红教授应邀为我院师生做线上讲座

[日期:2021-03-11]

2021年3月4日上午,黑龙江省语言学会理事、国家汉办海外孔子学院本土教师培训专家、黑龙江大学国际文化教育学院张利红教授,采用腾讯会议的形式为我院师生作了题为“汉语作为第二语言习得研究的现状梳理及研究空间”的学术讲座。本场讲座由我院语言学与应用语言学硕士点点长麻彩霞博士主持,我院相关专业的师生聆听了讲座。

张利红教授结合第二语言习得研究的专业理论及实践,系统介绍了第二语言习得的研究现状及发展趋势。张教授学养深厚,视野开阔,整场讲座深入浅出,观点独到,让大家耳目一新。讲座结束后,我院师生还就第二语言习得研究中的问题与张教授进行了深入热烈地交流。最后,麻彩霞老师做了精彩点评。(语言学与应用语言学硕士点供稿)

上一条:四川大学谭伟教授为我院师生做精彩讲座 下一条:刘伟博士为我院寒假冬令营学员做线上专题讲座