刘伟博士为我院寒假冬令营学员做线上专题讲座

[日期:2021-02-21]

2021年2月18日下午,内蒙古师范大学文学院寒假学术冬令营成功举办了“摇篮夜话蒙古马——从民间故事看蒙古马精神”的专题学术讲座。讲座由我院汉语言文学系主任、古代文学硕士点点长、文学博士刘伟老师讲授。本次讲座采取线上方式进行,文学院副院长张钧老师主持,我院80余名师生共同参加了本次讲座。

刘伟老师的讲座基于近三年来学界对蒙古马的相关研究,引用大量文献,与大家探讨了蒙古马的特征、精神内涵、时代意义等;同时又将民间故事中的蒙古马精神与当下的社会现象相结合,号召全体师生要将蒙古马精神与中华民族精神紧紧联系起来,上升到铸牢中华民族共同体意识的政治高度。刘老师的讲座既有深度,又生动幽默,提升了广大研究生的精神境界与学术高度,为大家呈现了一场精彩的学术盛宴。

讲座结束后,刘伟老师与师生亲切互动,张钧老师作了精彩点评与总结。(采编:王赫、武佩瑶)

上一条:黑龙江大学张利红教授应邀为我院师生做线上讲座 下一条:我院校友马丽博士为学院寒假冬令营学员做线上主题报告