国家语言文字推广基地(内蒙古师范大学)实验学校授牌仪式在凉城县举行

[日期:2024-07-03]

6月28日,国家语言文字推广基地实验学校授牌仪式暨内蒙古师范大学音乐学院乌兰牧骑艺术团文艺展演在凉城县影剧院举行,自治区教育厅语言文字应用管理处处长包革命,副处长李洁、李少峰,内蒙古师范大学文学院党委书记韩彦斌,国家语言文字推广基地(内蒙古师范大学)常务副主任、文学院院长陆有富出席仪式并颁奖。

仪式上,内蒙古师范大学音乐学院乌兰牧骑艺术团的演员们和凉城县小学生们以饱满的热情和精湛的技艺,为现场观众带来了一场视听盛宴。观众们在欣赏节目的同时,也进一步加深了对国家语言文字推广普及的认识。活动还颁发了“典耀中华文润北疆”凉城县首届中小学生诗词大会团体一、二、三等奖。

活动最后举行了授牌仪式。国家语言文字推广基地(内蒙古师范大学)授予凉城县第二小学“国家语言文字推广基地实验学校”。此次授牌标志着国家语言文字推广基地(内蒙古师范大学)的建设又迈出了坚实的一步。下一步,基地要与实验学校对口帮扶,多向合作,通过打造特色品牌、辐射引领宣传等措施,把推广普及国家通用语言文字工作有机地渗透到教育教学的方方面面,助力县域乡镇国家通用语言文字的高质量推广普及。

文字:国家语言文字推广基地

图片:凉城县融媒体中心

初审:牛海龙

复审:陆有富