我院万奇教授参加国际汉语应用写作学会第十七届年会并获“特别贡献奖”

[日期:2024-07-19]

7月13日至15日,国际汉语应用写作学会第十七届学术大会暨第二届青年论坛在千年古城西安召开。这次会议是由国际汉语应用写作学会主办,西北政法大学新闻传播学院(艺术学院)、香港理工大学中国语文教学中心承办的。会议的主题是“纪念国际汉语应用写作学会发起30周年,传承发展汉语应用写作理论与教学研究”。我院万奇教授应邀参加本次大会,做了题为《从非文学叙述到阐释、析论、评断:表达方式新探》的学术报告,并担任年会论文评审专家、学术观察员和学术评议人。为表彰万奇教授对学会的突出贡献,经学会理事会讨论通过,授予他“特别贡献奖”。此前我院已故的王志彬教授曾获“应用文写作研究终身成就奖”。

经学会理事会通过,决定成立应用写作虚拟教研室联盟,接受万奇教授为联盟创始成员。

国际汉语应用写作学会是国际性民间学术团体。学会宗旨为“推动有系统、有组织的学术交流活动,以促进全球汉语应用写作在研究与教学方面的发展”。2018年万奇教授当选为学会副会长,2023年连任副会长。

图文:万奇

初审:石海光

复审:陆有富

终审:韩彦斌