您的位置: 首页党建工作 → 正文

文学院本科生党支部开展党建联建活动

[日期:2024-07-26]

7月24日晚,在陕西延安 “赓续红色血脉、助力圣地发展”2024年全国大学生延安暑期专项实践活动驻地会议室,内蒙古师范大学文学院本科生党支部与共同参与此次延安专项实践活动的江苏大学、吉林农业大学、青岛理工大学实践团队的学生党支部开展了党建联建活动。活动以交流研讨的形式进行。文学院本科生党支部书记李伟,支部党员曹雅茹、乔丹等7人参加此次活动。

交流研讨会上,作为首批“全国党建工作样板支部”,吉林农业大学生命科学学院学生第一党支部就党支部如何严格做到“七个有力”,与大家分享了全国样板党支部的培育创建经验和典型做法。我院本科生党支部与吉林农业大学生命科学学院学生第一党支部,江苏大学文学院本科生党支部,吉林农业大学动物科学技术学院、动物医学院本科生党支部,青岛理工大学人文与外国语学院研究生党支部的师生党员就正在开展的党纪学习教育、各自的党建品牌创建和经验做法进行了交流。

最后,大家围绕学生党支部如何提质增效,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;如何切实增强党支部政治功能和组织功能,在推进思想教育、专业学习、志愿服务、社会实践、就业创业等方面发挥示范引领作用;如何促进学生党支部在党建带团建、促进学院中心工作等方面的主体作用建设等问题,进行了深入研讨。

此次党建联建,使文学院本科生党支部进一步明确了高质量党建的实施路径,党支部将巩固党纪学习教育成果,对标对表“全国党建工作样板支部”创建和培育指标体系,在严格做到“七个有力”上下功夫,着重围绕严格“三会一课”、创新工作方法等出成果,在基层党建“一融双高”中贡献力量。

文字:李伟

图片:江苏大学文学院

初审:牛海龙

复审:陆有富