您的位置: 首页党建工作 → 正文
党建工作

文学院党委开展习近平总书记关于全面加强党的纪律教育的重要论述专题学习

[日期:2024-07-05]

2024年7月4日下午,在盛乐校区文学院会议室,文学院党委理论中心组集中开展习近平总书记关于全面加强党的纪律教育的重要论述专题学习。文学院党委委员、班子成员、党支部书记参加学习。学院党委书记韩彦斌领学。

通过学习,大家进一步从理论源头加深了对党的纪律规矩的理解和把握,进一步深刻认识到开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设,发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,系统阐释了加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务,深刻回答我们党为什么要开展纪律教育、开展什么样的纪律教育、怎样开展纪律教育等重大问题,为突出严的基调深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循。

学习会还认真学习了习近平总书记在青海、宁夏考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神。近日,习近平总书记在青海、宁夏考察时,再次对深入开展党纪学习教育提出明确要求。习近平总书记强调,要把正在全党开展的党纪学习教育抓紧抓实、抓出成效,推动党员、干部认真学习党纪党规,在遵规守纪前提下,安心工作、放手干事,锐意进取、积极作为。习近平总书记的重要讲话精神使我们进一步深刻领悟到对于党员、干部而言,纪律既是“戒尺”,也是“护身符”,党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,将遵规守纪刻印在心,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,才能充分发挥积极性、主动性、创造性,推进高质量党建引领高质量发展取得明显进步。

文字:韩彦斌

图片:李伟

初审:牛海龙

复审:陆有富