您的位置: 首页党建工作 → 正文

文学院党委理论中心组进行党纪学习教育集中学习研讨

[日期:2024-06-24]

2024年6月12日,在文史楼136室,文学院党委理论中心组召开党纪学习教育研讨会。参加研讨的人员分别发言,交流学习心得,大家纷纷表示通过学习研讨使自己更加深刻地认识到开展党纪学习教育是深入推进全面从严治党的重要举措,也是引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉的重要举措,将自学与集中学习研讨结合起来,将学习教育与正在做的工作结合起来,促进了党规党纪的入脑入心。学院党委书记韩彦斌主持了学习研讨会,并总结发言说,我们要聚焦“学知明守” 推动党纪学习教育走深走实,做到原原本本“学纪”、清清楚楚“知纪”、真真正正“明纪”、切切实实“守纪”。以纪律要求保证党纪学习教育融入日常、抓在经常,与学院师生党员一起,通过学习教育做到对党规党纪知敬畏、存戒惧、守底线,把党纪学习教育成果融入正在进行的巡察整改工作中,促进学院已经形成的严格遵照制度、严守纪律要求的工作机制愈加完善。

2024年6月20日,在文史楼136室,文学院党委理论中心组又进行集中学习。韩彦斌领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”;学院党委副书记、院长陆有富领学了第七章“对违反组织纪律行为的处分”;学院党委副书记、副院长牛海龙领学了第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”。

文字:韩彦斌

图片:白岩

初审:牛海龙

复审:陆有富