您的位置: 首页党建工作 → 正文
党建工作

党史教育进行时:“人文之夜”读书会对话教工—支部书记刘伟博士

[日期:2021-04-25]

4月16日晚七点,文学院2019级汉语言文学四班和2020级免师一班在行知楼222教室联合举办了“人文之夜”第十三场读书报告会,本次报告会邀请到了文学院教工—支部书记刘伟博士,报告会以对谈的形式展开。赵玉龙博士主持了会议,文学院部分教师、研究生参加报告会。

会上,刘伟博士同大家分享了自己的求学和工作经历,教导学生一定要明确自己的人生目标与方向,重视身心健康与发展,做好每个阶段的人生规划。刘博士强调,读书是终身事业,作为学生要立志“读书等身”。刘老师还以自身的阅读思考为例,给同学们提供了一些读书、研学的技巧和方法。他特别指出,作为中文专业的学生,应当注重培养自身的“文人气质”,在学习专业知识的同时,也应当多方面拓展自己的见闻与学识,践行文学院“砥砺德行,为学日益”的院训;只有脚踏实地、不断进取,我们才能够与日新月异的时代共同进步。

报告结束后,刘伟博士向同学们赠送了自己近年来出版的著作。

“人文之夜”读书会,由内蒙古师范大学文学院2019级汉语言文学四班组织策划,2020级公费师范生一班参与协办,每周定期举行一次。读书会邀请本院教师、研究生和本班同学担任主讲,围绕人文社科领域相关话题展开讨论,旨在开拓视野、促进思考、扎实专业知识、砥砺德行,全面提升学生的综合素养。同时,“人文之夜”读书会也是该班为贯彻“五个一”(一口普通话、一笔好字、一手好文章、一副好口才、一副好仪表)人才发展目标、促进学生全面发展而举办的特色活动。

上一条:世界读书日:文学院举办“学党史,爱专业”专题读书会 下一条:我院教工一支部书记刘伟博士受邀与内蒙古财经大学交流党建工...