您的位置: 首页党建工作 → 正文

文学院本科生党支部组织党员积极分子集体观影

[日期:2019-04-10]

为增强组织凝聚力,激发团队活力,3月28日下午两点,文学院本科生党支部组织全体党员、预备党员、入党积极分子观看了反映上世纪八十年代基层教师故事的电影《老师,好》。
      电影以南宿一中普通教师苗宛秋与学生结下的深厚情谊为线索, 讲述了一名平凡的教师是如何为一个个处于成长期迷茫、困惑的学生点亮心中的一盏明灯,指引他们找到人生意义和方向的故事。
      “教育的本质,是一棵树摇动另一棵树,一朵云追逐另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,影片中苗宛秋不争名,不逐利,不放弃任何一个学生,全心全意将自己的青春和一生奉献给了自己学生和挚爱的教育事业,这份教师的责任和情怀感动了现场观影的每一位同学。笑中有泪的温情画面、真实感人的校园故事引发大家的强烈共鸣和热烈讨论。
      此次主题党日活动旨在引导学生党员树立正确的人生观、价值观,对营造积极向上的校园文化起到推动作用。

上一条:学风建设进行时——高云峰书记《漫谈我与阅读》 下一条:文学院教工党支部一支部组织进行学风建设研讨