山东大学儒学高等研究院戚良德教授为我院本科生作学术讲座

[日期:2024-06-27]

2024年6月22日上午,山东大学儒学高等研究院戚良德教授在盛乐校区图书馆一楼学术报告厅为我院本科生作了题为“从《刘勰传》读《序志》篇”的学术讲座。讲座由石海光副院长主持。

讲座中戚教授运用知人论世、文本细读等方法对《梁书·刘勰传》与《文心雕龙·序志》篇进行了新颖而又深入的解析,启人深思。在交流互动环节,戚教授细致认真地回答了学生的问题。最后,石海光副院长进行了总结,石老师引用《文心雕龙·序志》篇的“不述先哲之诰,无益后生之虑”,希望学生们以前贤与时贤为榜样,努力学习,辛勤耕耘,不要辜负了大学四年的光阴。

图文:白建忠

初审:石海光

复审:陆有富

终审:韩彦斌