古代文学专业举办学术沙龙活动

[日期:2021-11-26]

2021年11月17日下午三点,我院中国古代文学专业师生在盛乐校区学院楼资料室举办了一场别开生面的学术沙龙活动。古代文学硕士点的陆有富老师、付希亮老师、刘伟老师、张丽杰老师和赵玉龙老师及20余名研究生共同参加了本次学术沙龙活动。

本次学术沙龙活动中,来自2019级的四位研究生提交了学术论文并做了精彩主题发言,分别是:

石芳《上博简<李颂>的作者是屈原》

王佳佳《浅析<太平广记>中的唐代镜小说》

方静《体验视角看中国古代自然诗学》

白明楠《刘履<选诗补注>研究——以陶诗注评为例》

会议过程中,四位研究生认真详细地阐述了提交的论文,就论文的创新点及不足与全体师生进行了深入交流讨论;五位指导教师从论文选题、结构框架、研究内容和行文规范等方面对同学们提交的论文进行了细致的点评 和指导。此外,三年级研究生闫禾同学(国家奖学金获得者)还分享介绍了自己的学习经验。

本次活动,不仅为研究生营造了良好的学术氛围,拓宽了他们的学术视野,而且对他们今后夯实论文写作基础、激发学术热情和提升科研能力起到了积极的推动作用。

上一条:北京大学赵杨教授应邀为我院师生做线上讲座 下一条:北京大学中文系郭锐教授应邀为我院师生作线上讲座