北京大学赵杨教授应邀为我院师生做线上讲座

[日期:2021-11-22]

2021年11月19日上午,应我院邀请,世界汉语教学学会副会长、世界汉语教学学会标准与认证工作委员会主任委员、国际文化交流学术联盟中文国际教育与语言交流专门委员会主任、全国汉语国际教育专业学位硕士生教育指导委员会委员、《国际中文教育》期刊主编、北京大学对外汉语教育学院院长赵杨教授通过线上会议的方式为我院学生做了题为“中文作为第二语言的选题和基本研究方法”的讲座。我院杨永红博士主持了会议。

赵杨教授重点讲解了中文本体研究与中文二语本体研究、中文二语研究选题、中文二语基本研究方法以及如何开展中文二语研究等问题。赵教授的讲座生动、具体,为同学们带来了一场既有专业前沿性又具国际学术视野的讲座。讲座中,赵杨教授还耐心解答了同学们提出的问题。

上一条:北京大学中文系郭锐教授应邀为我院师生作线上讲座 下一条:我院文艺学专业举办“慎思明辨:2021文艺学学术沙龙”