杭州特级教师金戈为我院特岗学员做讲座

[日期:2021-03-19]

3月4日下午,杭州保俶塔申花实验学校校长金戈为我院特岗学员与语文教育硕士做题为《做“眼高手低”的语文老师》的学术讲座。石海光副院长主持了会议。

金戈校长是杭州市的特级教师,两届浙江省基础教育课程与教学指导委员会成员,杭州师范大学的硕士研究生特聘导师。他从语文老师站位要高、谋划要高、布局要高的“眼高”着手,分析作为教师的基本素养。金戈校长强调,语文教师一定要有远大抱负、开阔视野、顶层设计的“宏观”视角;也要有遵循教学规律、遵循学生成长规律、遵循教育生态的“中观”观念,同时也要有慎重对待每一堂课、每一句话、每一个字的“微观”态度。金校长谈吐幽默,话题轻松,说理透彻,深受听讲座师生的欢迎。

该讲座是文学院教改系列讲座的第五场。

上一条:华西师范大学伏俊琏教授为我院师生做精彩讲座 下一条:南京师范大学齐学红教授为特岗学员作系列专题讲座