郭亚明教授、刘绪才博士应邀参加中国现代文学研究会第十一届年会

[日期:2014-11-11]

11月7-8日,中国现代文学研究会第十一届年会在南京召开。此次年会由中国现代文学研究会、南京晓庄学院联合主办,南京晓庄学院承办,南京大学中国新文学研究中心、南京师范大学中国现当代文学学科协办。中国现代文学研究会会长温儒敏,副会长丁帆、凌宇、张中良、刘勇等出席活动。

出席大会的有中国现代文学研究会名誉理事、理事,各省、自治区、直辖市会员代表以及海内外特邀代表、列席代表约300人。他们来自中国社会科学院、中国现代文学馆、北京大学、北京师范大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、南京师范大学、内蒙古师范大学等全国数十所高校和研究机构。此次年会的研讨主题为“‘文学生活’与中国现代文学的当下价值”,下设3个议题,即“中国现当代文学史教材编写新的思路与尝试”、“中国现当代作家作品研究的视角和方法”和“江苏·南京与中国现当代文学”。会议收到相关论文140余篇。

会议选举了中国现代文学研究会第十一届理事会,南京大学丁帆教授当选为会长。我院刘绪才副教授提交了《身份转变与知识生产——中学国文教育中的周作人及作品》的论文,并做小组发言。

上一条:我院万奇教授担任《中国文论》(丛刊)编委 下一条:我院承办“全国ISEC项目明辨性思维专题培训会”