我院承办“全国ISEC项目明辨性思维专题培训会”

[日期:2014-10-28]

2014年10月18日至19日,国家留学基金委ISEC(国际本科学术互认)项目明辨性思维系列专题培训在我校举行。

此次培训由国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心主办,内蒙古师范大学文学院承办。来自太原理工大学、渤海大学、贵州财经大学、内蒙古民族大学、郑州航空工业管理学院、山西大学商务学院、洛阳师范学院、赤峰学院、包头师范学院等项目院校的60余名ISEC项目教师参加了培训。我院张子程、李丽、周凤玲、张丽华、黄丽娜5位老师及承担通识课教学的马克思主义学院麻海山、计算机与信息工程学院王娜老师参加了此次培训,并有我院2013级ISEC新闻班16名同学现场参与示范教学环节。

本次培训以“在ISEC教学环境中应用明辨性思维”为主题,培训会邀请到了美国俄勒冈州波特兰州立大学Hward Yank教授做明辨思维专题讲座,并由来自国内多所高校的ISEC项目优秀教师代表展示示范课,来自全国各地的教师代表和到会教育专家就如何引导学生明辨思维进行了详细而深入的探讨。

通过培训,与会教师进一步理解了ISEC教育的教学理念与要求,拓展了参训教师关于ISEC专业课程的教学思路,尤其是明辨思维对于ISEC项目学生的重要性,基本掌握了如何引导ISEC学生明辨思维的教学方法。此次培训对于保证我院ISEC项目的深入开展、促进我院形成ISEC明辨性思维教学特色以及进一步提升我院双语教学师资水平,具有重要意义。

上一条:郭亚明教授、刘绪才博士应邀参加中国现代文学研究会第十一届年会 下一条:我院协办“中国写作学会现代写作学委员会2014年学术研讨会”