胡素莲博士应邀参加“第七届中美诗歌诗学国际学术研讨会”

[日期:2018-12-12]

2018年12月7日至9日, 第七届中美诗歌诗学国际学术研讨会在武汉举办。本次会议由华中师范大学、《外国文学研究》杂志、《外国语文研究》杂志、《诗歌诗学国际学刊》、上海外语教育出版社、华中师范大学出版社联合举办。来自中国、美国、韩国、澳大利亚、摩洛哥、加拿大、俄罗斯等多个国家和地区的200多名学者参加了本次会议。会议围绕中美诗歌诗学协会的历史、发展、意义;中外诗歌交流与传播;声音、视觉、表演:诗歌文本研究;诗歌的伦理维度;诗歌与族群经验;诗歌与现代科技;诗歌理论:传统与现代;诗歌翻译与艺术等主题展开。

我院教师胡素莲博士应邀参加了本届年会,并在会上宣读了论文——“‘全能’视角下的城市第三空间建构——《荒原》与《颓败线的颤动》之比较”,引起与会专家的热议与好评。

胡素莲博士与《外国文学研究》主编苏晖教授合影

上一条:四川大学雷汉卿教授应邀来我院讲学 下一条:湖南师范大学唐贤清教授应邀来我院做学术报告