文学院党委一行赴内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院调研 “党建工作标杆院系”培育创建工作

[日期:2024-06-07]

6月5日上午,文学院党委书记韩彦斌,党委副书记、副院长牛海龙一行赴内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院调研。参加调研的人员有文学院秘书学系主任高永强,教工第一党支部书记赵玉龙,教工第二党支部书记黎秀娥,本科生党支部书记李伟、副书记白岩,研究生党支部副书记刘慧颖。

内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院党委是第一批入选“全国党建工作标杆院系”培育创建名单的院级党委,并且已经通过验收,积累了丰富的创建经验。

座谈交流中,韩彦斌与内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院党委书记王永江介绍了各自学院在党的建设、人才培养、科学研究、团队建设、学科建设、服务社会等方面的基本情况。双方围绕“一融双高”,紧紧把握如何落实“五个到位”;如何着重强化政治功能和组织功能,抓好党建重点任务落实等出成果;如何推动构建高质量党建工作体系,以高质量党建引领高质量发展;如何担当作为,起到示范引领作用;如何组织开展创建工作等问题展开了深入交流,并达成了进一步的合作意向。“全国样板党支部”水利与土木建筑工程学院寒旱区生态·水安全研究生党支部书记赵胜男详细介绍了该支部的建设亮点。

座谈结束后学院调研组一行参观了水利与土木建筑工程学院“小水滴”社区等党建工作支撑平台。

文字:刘慧颖

图片:白岩

初审:牛海龙

复审:陆有富