语言学及应用语言学专业举办学术沙龙

[日期:2022-12-03]

12月1日下午,文学院语言学及应用语言学硕士学位点学术沙龙通过线上腾讯会议平台举办。学位点教师麻彩霞、李剑冲、毛润民、任彦及学位点全体研究生参加了本次活动。

学位点共有四位研究生提交了学术论文,分别是:郭璐的《忻州新、老派方言词汇差异比较分析》、王柳苗的《“如X似Y”类待嵌格式研究》、高馨的《流行语扩散现象研究——以哔哩哔哩2020年度弹幕词为例》、李欣然的《和林格尔方言歇后语的文化初探》。参会教师从论文选题、结构框架、研究内容、研究方法和行文规范等方面对同学们提交的论文进行了细致全面的点评和指导,师生之间进行了充分而深入的学术交流。

本次活动不仅为研究生营造了良好的学术氛围,拓宽了他们的学术视野,而且为激发他们的学术热情和提升科研能力起到了积极的推动作用。

上一条:“名著品读·东西互鉴”——2022比较文学与世界文学专业硕士生... 下一条:自治区教研室吕补军应邀参加汉语言文学专业教育研习活动