我院学生在第五届自治区师范生教学技能比赛中斩获佳绩

[日期:2020-12-02]

10月23—26日,内蒙古自治区高校师范生教学技能比赛在包头师范学院举行,我院级汉语言文学专业2018级公费师范班张月升同学获得文科组第一名,2018级普师班李菁菁同学获得第三名。黎秀娥博士、毛润民老师获“优秀指导教师”称号。

本次比赛由内蒙古高校教师教育发展联盟主办,包头师范学院承办,来自全区8所师范院校18位选手参加了语文学科组的比赛。本次比赛得到了内蒙古自治区教育厅的高度重视。

近年来,我院师范生阶段性教师技能训练“四-四-六-八”模式正在发力,微格意识深入人心,教学设计和技能训练的分节动作已成为技能训练的主流,本科生和研究生技能训练指导教师团队逐渐稳定。教学内容的凝练整合和教学形式的全方位精心设计,进一步提高了在高层次比赛中的竞争实力,以赛促练、以赛促训、以赛促学、赛训结合的意识正逐步形成。“四-四-六-八”模式的奠基,五级比赛的提升,优秀带动整体效应已经显现。(实践中心供稿)

上一条:闫艳教授参加“首届黄河流域语言文化与中文教育研讨会” 下一条:国家社科基金重大项目“中国古代通俗类书的文献整理及语言文...