我院成功举办第二期研究生学术沙龙

[日期:2015-12-27]

2015年12月18日晚,我院第二期研究生学术沙龙在盛乐校区举办。参加本次学术沙龙的老师有付希亮博士、黎秀娥博士、陆有富博士、新闻实验教学示范中心主任江鸿、图书馆曹慧民老师。沙龙由张子程博士主持。

曹惠民老师在沙龙上讲解了如何充分利用文献进行学术研究,认为文献是一切学术研究的基础和出发点,在学术研究中不仅要充分注重文字文献的收集,也要注重其他信息,如实物文献、口传文献等的收集和利用。在本次学术沙龙上,老师和研究生同学们进行了充分的学术交流。研究生同学们热切希望以后能继续这样的活动,以活跃我院研究生的学术气氛。

上一条:我院申报的课题获批为自治区研究生教改实验项目 下一条:我院成功召开硕士学位点专家论证会