您的位置: 首页党建工作 → 正文

文学院党委书记讲党纪学习教育党课

[日期:2024-05-26]

2024年5月23日,在田家炳教育书院楼432室,文学院党委书记韩彦斌讲了题为“严格党纪学习教育,筑牢思想行动底线”的党课。党课内容紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,分别从《中国共产党纪律处分条例》导读、《条例》的重点内容和着力方向、《条例》对违反政治纪律行为的处分规定等几个方面进行了讲解,进一步加深了大家对《中国共产党纪律处分条例》是党员干部学纪知纪的必修教材,是明纪守纪的行为准则的认识。

党课使教职工进一步认识到《中国共产党纪律处分条例》是我们明确是非界限、清楚自律标准、强化自我约束、守住行为底线的衡量标尺。

此次党课学习不仅是党员学纪、知纪、明纪、守纪形成自觉的需要,也是学院非党员教职工思想政治理论教育学习的重要组成部分,学院全体教职工参加了党课学习。

文字:韩彦斌

图片:李伟

初审:牛海龙

复审:陆有富