您的位置: 首页党建工作 → 正文
党建工作

内蒙古师范大学文学院党总支举办“传承红色教育,继承革命传统”暨纪念建党98周年主题教育培训

[日期:2019-08-25]

2019年7月23日-31日,我院组织27名教师党员、教学骨干到革命历史名城贵州遵义开展“传承红色教育,继承革命传统”主题教育培训。

为期7天的培训课程丰富多样、模式新颖;学习内容安排合理、符合人的认识规律,大大提高了培训的有效性。在凤凰山红军烈士陵园、遵义会议遗址,全体学员敬献花篮、缅怀先烈,重温入党誓词;徒步小尖山、吟诵《忆秦娥》,学员们切身感受了娄山关地势的雄奇险峻和当年红军出其不意、勇往直前的战斗精神;挑马灯、走苟坝,学员们踏着当年毛泽东提灯夜访周恩来的“转折之路”,一路走,一路感受革命先贤在危急存亡关头的伟大抉择;在息烽的低矮牢房里,我们屈膝拱背,闻到的是潮湿发霉的腐朽之气,体会到的却是共产党人顽强不屈的革命意志。

在结业仪式上,通过交流讨论,学员们在两个方面获得了深刻的认识:一是,坚定理想,坚守信念。喋血湘江、四渡赤水,红色之火、得以永存,究其原因,在于我党我军走的是中国特色的马克思主义道路。时至今日、风云变幻,但我们仍要坚持道路自信、坚定理想信念。二是,不忘初心,牢记使命。橘园密谈、苟坝夜访,革命党人的成功之路充满曲折和磨难,但唯独没有私利与狭隘,究此之义,唯君不忘民族大义之初心,牢记为民服务之使命。我们要学习先辈们的战略思想、工作方法,又要修炼革命党人大公无私、百折不挠的胸襟气魄。以新时代的共产党员的要求和思想武装自己,走入课堂,为我院的改革创新贡献力量。

上一条:我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会 下一条:文学院研究生党支部