您的位置: 首页党建工作 → 正文

总支组织召开“双一流建设研讨会”,王建莉教授作专题讲座

[日期:2019-01-11]

为落实学校“双一流”建设的总体部署,推动中国语言文学学科的建设和发展,新年伊始,文学院党总支组织开展了“双一流建设研讨会”。会议由总支书记高林广教授主持,文学院各系所负责人、科研骨干和党员教师参加了会议。

会上,文学院副院长王建莉教授作了题为《学习贯彻< 中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见>,深入开展新时代科研项目申报工作》的专题讲座。在讲座中,王建莉教授细致解读了《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,并就国家社科规划项目的组织申报、项目负责人培养、科研基地建设等问题谈了自己的看法。与会代表就突出地区和民族特色优势、努力提升中国语言文学学科的整体水平和核心竞争力,国家社科规划课题的设计和申报,科研平台建设,科研骨干的培养等问题进行了热烈讨论。

近年来,文学院认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》为指导,围绕学校的总体发展目标定位和建设一流学科的目标,以博士点建设为契机,优化学科布局,坚持科学发展,认真研究和精心组织中国语言文学学科建设,学院的整体科研实力有了明显提升。

上一条:我院学风建设系列活动正式启动,余家骥教授“与您唠唠” 下一条:中国共产党廉洁自律准则