阅读新闻
您的位置:首页教师风采

付希亮

[日期:2014-11-25]

      付希亮,副教授,博士。河北省魏县人。1969年出生。1995年9月——1998年7月,在首都师范大学中文系读书,获得硕士学位,学习方向是魏晋南北朝文学。2000年9月——2004年7月,在首都师范大学文学院读书,获得博士学位,学习方向是先秦两汉文学。主要学术方向:先秦两汉文学研究和中国原始文化研究。

      已发表的论文主要有:《钱仲联<鲍照年谱>中存在的几个问题》,《文史》2000年第四期;《孔子“五十知天命”考》,《邯郸学院学报》2007年第一期;《神祇时代和英雄时代的希腊社会》,《理论界》2007年第二期;《甘之战探索》,《理论月刊》2008年第十二期;《春秋时代两种基本的哲学倾向》,《春秋左传研究——2008年<春秋><左传>学术研讨会论文集》,中央广播电视大学出版社、中华书局2009年出版;《禅让制是高辛部落女皇择婿制度》,《理论界》2009年第一期。