学术动态
您的位置:首页学术动态
学术动态

我院教师参加 “中国少数民族文学学会2018年年会”

[日期:2018-11-23]

 

      2018年11月9日至11日,“中国少数民族文学学会2018年年会”在广西桂林召开。我院王艳凤教授、张子程教授、刘绪才教授、付希亮博士、郭秀琴博士、阿婧斯博士、孙静博士等应邀参加了本届年会。会上,我院教师代表参与了各个议题的讨论,就中国少数民族文学学科建设、未来发展趋势、地方书写经验、跨学科研究等问题提出了各自的见解和观点,与与会专家进行了充分交流。

    据悉,参加本次年会的有来自全国各高校和科研院所的专家、学者200余名,会议主要探讨和交流了少数民族文学研究的最新成果、发展趋势及热点等问题。本次年会设立了7个方面的讨论议题,分别是:1.中国少数民族文学学科建设;2.民间文学大系编写问题;3.少数民族历史书写的经验与教训;4.少数民族地方性书写与国家认同;5.少数民族文学仪式文本的书写与实践;6.民间文学的跨学科研究;7.跨境与中国民族海外文学研究。

      通过参加学术讨论,我院少数民族文学研究者的学术视野得到了拓展,同时也进一步凝聚了我院少数民族文学研究的学术力量。