阅读新闻
您的位置:首页学院动态

陕西理工大学付兴林教授应邀来我院进行学术交流

[日期:2017-06-07]

    应我院邀请,2017年6月3日,陕西理工大学文学院院长付兴林教授到我院主持古代文学硕士论文答辩会,并作了专题讲座。在答辩过程中,付兴林教授与我院中国古代文学硕士点师生就硕士学位论文的写作及论文答辩事宜进行了交流,对毕业学生的论文给予了充分肯定,进行了精彩点评并提出了许多中肯的修改意见。我院古代文学专业教师、全体研究生聆听了答辩会和学术报告会。付兴林教授还就学科建设、研究生培养、对外交流、汉硕教学实习等事宜与我院有关领导进行了充分交流,提出了许多宝贵的意见和建议。

 

 

    付兴林教授系陕西理工大学文学院院长,硕士研究生导师。主要从事中国古代文学及地域文学与文化研究,在白居易研究、汉水流域文学与文化研究方面用力尤著。在《陕西师范大学学报》、《西北大学学报》、《社会科学家》、等刊物发表《白居易的科考及科举观》、《论白居易〈百道判〉的思想价值》、等学术论文60余篇。主要的学术著作有:《白居易散文研究》,中国社会科学出版社(博士文库),2007年12月;《文学类专业素质教育讲演录》,中国社会科学出版社,2010年12月;《〈长恨歌〉及李杨题材唐诗研究》,中国社会科学出版社,2013年9月;《唐宋时期汉水上游作家作品研究》,中国社会科学出版社,2013年10月等。