阅读新闻
您的位置:首页团学工作团学新闻

文学院“5•25大学生心理健康日”宣传活动圆满结束

[日期:2017-05-24]

     为积极配合国家心理健康教育工作,响应我校心语馨苑心理健康工作站的号召,我院于2017年5月23日在群鸿餐厅西门组织了“5•25大学生心理健康日”宣传活动。

    “5•25大学生心理健康日”是2000年5月由北京师范大学发起,北京十多所高校响应,目的在于呼吁学生关注自己心理健康的一次活动。取“5.25”的谐音“我爱我”,意为“关爱自我的心理成长和健康”。此后,教育部、团中央、全国学联办公室向全国大中学生发出倡议,确定每年的5月25日为“全国大学生心理健康日”。

    在此次宣传活动中,我院也采取了活动展板及条幅的形式助力“5•25大学生心理健康日”的宣传。宣传期间,很多学生积极前来了解心理健康方面的知识。

    此次宣传活动使同学们更加重视自身的心理健康问题,也为他们搭建起了增强心理素质、提高心理承受能力的平台,并提高了大学生适应环境、管理自我、学习成才、人际交往,交友恋爱、求职择业等各方面的能力。我院也会将此次活动延伸到日后的教育工作当中,将大学生心理健康教育进行到底。