阅读新闻
您的位置:首页团学工作团学新闻

我院第三届汉字听写大会圆满落幕

[日期:2017-04-28]

      为了规范、提高学生的汉字书写能力,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观,建立意义深远的文化传承活动,我院于4月10日在图书馆一楼报告厅成功举办了第三届汉字听写大赛决赛。比赛邀请我院实践教学中心主任毛润民和麻彩霞副教授担任评委老师,同时,团总支书记牛海龙担任颁奖嘉宾。

      大赛分为三个环节,采取循环淘汰制。第一环节是小组赛,第二、三环节为个人赛。经过三个环节的激烈角逐,集体奖项产生两个一等奖、两个二等奖和一个三等奖。个人赛中,徐欣悦同学以其过硬知识功底荣摘桂冠,牛原同学获得二等奖,周涛、雷苑如、韩睿杰、张馨予四位同学获得三等奖。评委老师对比赛进行了精彩的点评。

      此次比赛不仅响应了党的十八大关于“推广和规范使用国家通用语言文字”的要求,充分体现了“书汉字之华彩,展中华之精髓”的内涵,更是提高了学生们汉字的听写能力,加深了其对中华文化的兴趣,为文明的传承和推广奠定了基础。