阅读新闻
您的位置:首页党的建设分党校

中共内蒙古师范大学文学院第十三期入党积极分子培训计划

[日期:2017-03-07]

       一.指导思想

      文学院党校培训班坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,以全党开展的争先创优活动为契机,以“社会主义核心价值观”为导向,学习两会精神为主要内容,本着坚持标准、严格要求、重在教育的方针,切实加强对入党积极分子的教育、培养,把好党员发展的“入口关”,实现党员发展工作培养与发展“数量与质量”组织入党与思想入党的统一,围绕学校中心工作加强入党积极分子的培养力度,确保新发展党员的质量。

       二.培训目的

      对要求入党的积极分子进行较系统的党的基本理论、基本知识的教育培训,帮助他们提高对党的理性认识,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终生的信念。通过培训,让入党积极分子深入了解党的指导思想、性质、宗旨、纲领、纪律及党员的基本权利和义务,学习科学发展观和社会主义荣辱观及十八大、两会精神,坚定为共产主义事业而奋斗的决心。

       三.培训方式

      1.集中讲授党课  内容:党的基本知识培训、理想、信念、宗旨教育。

      2.自学(提高自身修养充分认识党员先进性)

      3.重点辅导

      4.自主学习

       四. 培训对象

      参加党校入党积极分子培训班培训的入党积极分子是学院党支部在中共共青团组织推优的基础上,经过学院党支部充分讨论研究后确定的优秀学生。(前提:已向党组织提交入党申请书。)

      五.培训要求及考核办法

      培训要求:

     1、自觉学习党的基本知识、政治理论、事实政策,并主动通过思想汇报、学习心得、口头与联系人交流等方式向组织汇报学习情况,表明自己的政治观点。

     2、应具备坚定的信念和正确的思想认识,能主动在同学中宣传党的方针政策,能主动与同学交流思想。服从组织决定,做好组织交给的工作。

     3、专业学习学习态度端正,认真刻苦,成绩优良,原则上不能出现不及格科目。遵守学习纪律,不迟到,不早退,不得无故缺席。遵守考场纪律,不舞弊。

     4、要做到个人利益服从集体利益。对所担任的社会工作认真负责、任劳任怨、有服务奉献精神,尽力把工作做得最好。未担任社会工作的同学,应热心集体活动,主动为集体多做贡献。

     5、切实开展批评与自我批评,虚心接受别人的批评,知错就改。坚持原则,敢于同不良行为作斗争,对有错误言行的同学能及时批评和热心帮助。

     6、严格遵守校纪校规,遵守学院的各项规章制度,如有违纪现象,将进行暴光,并进行批评教育,情节严重者将作出严肃处理。

     7、关心集体,团结同学,在工作、学习、生活中争优创优,要能发挥自身的先锋模范作用。

    注:学员因故不能参加培训者须履行书面请假手续,并经辅导员批准后交组长集中考核,无故缺课6学时者不得参加结业考试;对于迟到早退者根据迟到早退的次数、时间的长短在结业考试中要作相应的扣分处理。

     考核方法:考试(学员结业成绩为卷面考试成绩)学员无故缺课一次或请假缺课三次及以上(包括分组讨论),取消卷面考试资格。(卷面考试由学院党支部统一出卷) 考试合格由学校党校颁发《结业证书》,作为组织发展的必备条件之一。

      六.培训课程安排

     培训时间2015年9月2日——2015年9月24日

序号

时间

地点

内容

教学

方式

授课教师

课时

组织人

1

9月3日

待定

关于入党的几个基本问题

讲课

克金布

4

 

 

文学院党总支

2

9月10日

待定

习近平论中国文化

讲课

万奇

4

3

9月17日

待定

解读党章

讲课

李剑冲

4

4

9月24日

待定

加强自身修养,党性修养

讲课

刘伟

4

5

10月10

待定

时事政治

讲课

王志强

牛海龙

4

5

9月9日

待定

社会主义核心价值观

自学

 

4

6

9月29日

待定

学习两会精神

自学

 

4

7

10月5日

待定

结业考试

统一

组织部

2

                                                                                  

                                                                              文学院本科生党支部

                                                                               2015年3月16日