阅读新闻
您的位置:首页教师风采

陆有富

[日期:2016-05-04]

 

 

       陆有富,男,汉族,1983年11月生于内蒙古,文学博士,副教授,硕士研究生导师。硕士毕业于内蒙古师范大学文学院,师从古典文学研究专家王志民先生;博士毕业于南开大学文学院,师从加拿大皇家学会院士、中央文史馆馆员叶嘉莹先生。2011年7月博士毕业后选择回母校内蒙古师范大学任教,主要从事古代文学及古典文献学的教学与研究工作。2015年7月至8月赴美国蒙大拿大学访问交流。
 参加工作以来,陆有富博士在《文献》、《词学》、《民族文学研究》、《历史文献研究》、《文艺评论》、《文化中国》(加拿大)等国内外刊物上发表论文三十余篇。在中国社会科学出版社出版学术专著一部,在浙江古籍出版社、华东师范大学出版社出版国学教材三部。业余创作旧体诗词,在《香江艺林》等杂志上发表旧体诗词多篇。
   科研方面,陆有富博士主持国家社科基金后期资助项目一项;主持教育部人文社会科学研究青年项目一项;主持国家高校古籍整理委员会直接资助项目一项;主持内蒙古师范大学引进高层次人才项目一项;参与国家社科基金重大项目“中华吟诵的抢救、整理与研究”一项。
  

        获奖情况

        2012年内蒙古师范大学校庆工作先进个人;
    2013年内蒙古师范大学青年教师技能大赛一等奖;
    2013年被聘为内蒙古自治区中华经典资源库讲解专家;
    2013年上海市中华经典诵读主考;
    2014年内蒙古师范大学教学研究成果二等奖;
    2014年内蒙古师范大学"教书育人"先进个人;
    2012、2014年内蒙古师范大学优秀共产党员;
    2011、2014年内蒙古师范大学优秀实习指导教师。
    2014年内蒙古师范大学优秀班主任;
    2015年内蒙古师范大学科学研究成果二等奖。