阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1957年大事记

1月18日  王迅川等教师参加院首次教学经验交流会并发言。

1月        中文科主任李国贤逝世。

3月25日  全系师生学习《再论无产阶级专政的历史经验》。并从此在十日内每日用两小

时课余时间学习、讨论有关文件。

4月10日  中文系举行“现实主义问题讨论会”,历时三天。

4月20日  中文系举行首届系运动会。57级2班获团体冠军。

5月5日    中文系举办庆祝建院5周年活动。庞梦周在校刊发表纪念献辞。

5月23日  程维城、庞梦周参加院党委倾听党外教职员工意见座谈会并发言。

6月10日  院党委复信本系应届专科毕业生石凤山,对他致院党委信中,要求到艰苦地区工作的行动表示赞扬和支持。

6月15日  在第4届院体育运动会上,中文系获女子总分第二名。

7月        经乌兰夫主席批准,自治区党委宣传部决定:内蒙古师院中文系本科班学生调

到新成立的内蒙古大学,成为内蒙古大学中文系首届本科生。

8月17日  王璠任师院院务委员会委员。

9月1日    北京等地高校毕业的研究生、本科生可永雪等6人到中文系任教。

9月        中文系教辅和行政设专职人员。孙弼鹏任资料员;金树铮任系秘书。

10月11日  王璠任院社会主义思想教育委员会委员。

11月7日  中文系举办“苏联文学的进步意义”讲座及诗歌朗诵活动。

11月22日  李寒威当选为中共内蒙古师院委员会监察委员会委员。

12月2日  中文系领导及教研组负责人出席院教学改革座谈会。王璠在发言中提出“精简课程,加强辅导”。