阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

2012年大事记

1月        克冰出版小说集《青青子衿》。

2月        李丽申报的“近代化学译著中化学词语的演变研究”和胡素莲申报的“高等师范院校对外汉语专业英语类课程建设与改革研究”获准为教育部人文社会科学研究青年基金项目。

3月        郭亚明被学校评为“爱岗敬业”优秀女教工。

4月        文学院获内蒙古师范大学维护稳定、创建平安校园及综治工作先进集体称号,牛海龙获先进个人称号。

4月        克冰出版专著《倾听自我》。

5月4日    在师大2011—2012年度“五四”系列表彰中,文学院学生团支部获优秀团总支称号,文学院学生会获优秀学生分会的称号。

5月        王艳凤申报的“蒙古族史诗与印度史诗比较研究”和任晓彤申报的“蒙汉语言接触背景下的《元刊古今杂剧三十种》语法研究”获准为国家社科基金项目。

5月22日  南开大学査洪德教授主持文学院2012届古代文学硕士研究生论文答辩,并为师生作了“积极推进元代文学研究”的专题学术讲座。

6月        闫艳、徐新民赴乌海、巴彦淖尔、包头等地看望校友,石海光、林晨赴呼伦贝尔、兴安盟、通辽、赤峰等地看望校友。

7月        文学院首次招收新闻传播理论研究方向硕士研究生。

7月        为庆祝建院60周年,17位教师的学术研究成果获文学院学术著作出版基金资助。其中,14种成果在中国社会科学出版社出版,3种成果在区内出版社出版。

7月        万奇被评为自治区优秀共产党员。

7月        在自治区第四届哲学社会科学优秀成果政府奖评奖中:乌琼芳《民族地区新闻媒体传播力提升的空间》(论文)获二等奖;高林广《“立体”和“剬范”:<文心雕龙>“三礼”批评的意义旨归》(论文)、闫艳《释“辇”“舆”及其他》(论文)、李秀《内蒙古海拉尔、通辽、乌兰浩特方言调查研究》(专著)、李文军《中国内蒙古“草原文化”研究》(论文)、任晓彤《释“於”——兼谈虚词词典的义项排列》(论文)获三等奖。

7月        高林广被聘为内蒙古师大第十二届学位评定委员会委员、文学分委员会主席。

7月11日  美国阿尔弗莱德大学孔子学院院长黄志天博士为汉语国际教育硕士和对外汉语教学专业师生用英语做《美国孔子学院的汉语教学》专题讲座,并与师生座谈。