阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

2000年大事记

2月18日  根据校党委统一部署,系领导班子进行为期两个月的“三讲”教育。

3月26日  教育硕士点通过全国教育专业硕士学位教育指导委员会检查评估。

4月        全系教师对系领导进行民主评议;系领导班子根据教职工的意见提出整改方案。

4月19日  在校第8届“百灵杯”文艺汇演中,汉文系学生演出的话剧《雷雨》受到广泛好评。汉文系获“优秀组织奖”。

5月8日    汉文系被学校评为“学生体育工作先进集体”。

5月10日  汉文系代表队获校第38届运动会冠军。

5月30日  万奇、郭丽君获校“第三届青年教师教学技能大赛”一等奖,石海光、王建莉获二等奖。

7月25日  汉文系第二学位和第二专业获准招生。

8月16日  内蒙古教育学院中文系并入汉文系工作开始。

8月18日  两系合并期间临时领导班子成立。成员为马兴业、韩登庸、林晨、陶长坤、克金布、马晓华、常存文。韩登庸为系党总支工作主持人、马兴业为系行政工作主持人。

8月19日  并入的原教育学院中文系教师13人来系报到。

9月        系临时领导班子确定并入教师的工作岗位、安置并入教师的工作。

9月7日    按照校党委部署,系临时领导班子开展“三讲教育回头看”工作。

10月      系组成工作小组,清理原教育学院中文系移交的千余册图书资料和一些办公用品。

10月      万奇获校第6届科研成果一等奖;李子广、章也获二等奖;刘文斌、郭培筠、高林广、孙兰廷获三等奖。

10月19日  “三下乡”活动总结表彰。

11月      校党委决定,韩登庸任系党总支书记;陶长坤任系副主任(主持行政工作);克金布任系党总支副书记兼系副主任;马晓华任系副主任。原系主任马兴业退休。

12月      配置两系合并后新的教学和管理机构。叶军任现代汉语教研室主任;其余机构和人员不变。

12月      在内蒙古自治区普通高等学校系(所)资料室调查评估工作中,李润兴被评为先进个人。

12月      汉文系进行硕士生导师遴选工作。

12月11日  自治区高校工委检查组来系检查“三讲教育回头看”工作。

12月21日  学生工作受到表彰。

12月      林晨、李瑛、刘文斌、孙兰廷、郭培筠获校教学项目奖。