阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1989年大事记

1月8日    温广义教授逝世。

1月13日  在校教学优秀奖和优秀班主任颁奖大会上,余家骥获教学优秀奖;万奇获优秀班主任奖。

5月17日  受北京政治风波影响,汉文系一些学生参加“自治会”。

5月18日  学生“自治会”举行游行集会,汉文系除一个成人班继续上课外,其他学生自行停课。

5月30日  全系复课。

6月5日    学生“组委会”组织游行集会,全系再度停课。

6月15日  全系复课。

6月19日  根据校党委统一部署,汉文系进行为期一个多月的“清查清理”和形势与思想教育工作。

7月24日  根据校党委统一安排,汉文系教师进行为期一周的集中学习。学习内容为反对资产阶级自由化。

9月20日  林晨等3位教师率87级学生赴和林分校进行为期两周的劳动锻炼。

9月29日  在校优秀教师、教育工作者、优秀教学成果表彰大会上,王志民“古典文学教学研究”获一等奖;秦松岭“古代汉语教学与教材研究”获二等奖。李奇、陶长坤受“优秀教师”表彰。

10月9日  根据学校统一部署,汉文系进行“治理整顿学校秩序”工作。

10月17日  汉文系举办“劳动教育总结报告会”,3位教师和8名学生总结汇报了劳动教育的成果。

10月21日  杨效春当选为自治区第5次党代会代表。

11月15日  在自治区哲学、社会科学优秀成果评奖中,王志彬、梁一孺和王志民获二等奖,刘文斌获三等奖。

11月10日  汉文系调整、修订本科、专科教学计划。

11月24日  在校首届教职工革命歌曲大赛中,汉文系代表队获二等奖。

12月      汉文系改革考试制度,实行“教考分离”。