阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1986年大事记

3月5日    系党总支在全系党员中开展进一步端正党风教育。

3月25日  在校学生会举办的“我最敬佩的老师”评选活动中,陶长坤、杨效春等5位教师获“我最敬佩的老师”荣誉证书。

4月17日  在校“首届科学研究工作暨科研成果表彰会”上,马国凡、梁一孺分获一、二等奖。

5月        经国家学位委员会批准,现代汉语、中国古代文学、中国现代文学专业获硕士学位授予权。

5月7日    著名美学家李泽厚应邀来系讲学。

5月10日  中国社会科学院文学研究所副研究员张韧、聂振斌、张瑶均应邀来系讲学。

5月20日  《文学评论》副编审陈骏涛、贺兴安应邀来系讲学。

5月27日  《文艺研究》副主编杨志一应邀来系讲学。

6月2日    系党总支在教师中开展“教书育人”问题的学习讨论。

6月5日    北京舞蹈学院副教授朱立人应邀来系讲学。

6月8日    著名作家理由、赵大年应邀来系讲学。

6月12日  西北大学教授雷成德应邀来系讲学。

7月        首届研究生硕士论文答辩。现代汉语专业研究生1人论文通过答辩获得学位。

8月        马国凡、王璠评为教授,余家骥等5人评为副教授。任职起算时间从1983年5月起。

8月        首期自学考试业余辅导班招生。

8月15日  自治区教育厅办的汉语言文学专业教师后期本科班30人入学。

8月        北京师大副教授许钰、梅莎应邀来系讲学。

9月        高校语言与写作、中国现代文学专业助教进修班学员25人入学。

9月8日    内蒙古军区干部大专班学员入学。

9月10日  汉文系举办“教师学术成果展览”。

9月        中国人民大学教授、硕士生导师林志浩、副教授赵遐秋、阎焕东应邀来系讲学。华东师大副教授邸瑞平应邀来系讲学。

10月6日  汉文系制定教书育人工作细则。

10月      第二期文学研究班作品集《随意的溪流》印行,布赫、云照光、李泽厚等为作品集题词。

11月10日  汉文系全体党员大会召开。会议通过总支委员会工作报告,选举产生新一届党

总支委员会。