阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1985年大事记

3月5日    汉文系设立“改革建议奖”。

4月2日    文学研究班学员白雪林的小说《蓝幽幽的峡谷》获全国短篇小说奖。

4月        汉文系为自学考试编制汉语言文学专业专科段全部专业课的题库。

4月25日  汉文系按照校《关于修改考试规定的通知》要求,修订完善本系考试制度,对于考试考查及命题、评分做出具体规定。

4月30日  哈森任现代汉语教研室主任;巩富任现代文学教研室主任;王志民任古代文学教研室主任;王志彬任写作教研室主任。

5月28日  大学语文教研室成立。余家骥任主任。

5月29日  内蒙古高等教育自学考试首次开考,汉文系承担自学考试评卷工作。

8月        汉文系主持编写的自学考试汉语言文学专业课程和《大学语文》课辅导教材印刷发行。

8月29日  根据全校处级干部会议精神,汉文系在师生中展开学风教育。

9月        外国文学、古代文学专业研究生入学。

9月20日  中央戏剧学院文学研究所所长、戏剧文学系主任谭霈生应邀来系讲学。

9月25日  根据校《法制教育计划》,汉文系在师生中开展法制教育。

11月15日  克金布任系办公室主任。

11月28日  根据全校思想政治工作会议精神,汉文系党总支研究制定思想政治工作会议制度。

12月      马国凡、梁一孺被评为本年度校“先进教师”。