阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1982年大事记

1月        恢复高考招生的首届毕业生毕业。

3月1日    汉文系学生开展“文明礼貌月”活动。

4月28日  汉文系在院“校园之春”文艺汇演中被评为文艺活动先进单位。

5月10日  党、团总支组织学生学习教育部颁布的《高等学校学生则》。

9月2日    李枝樑任系党总支书记,马国凡任系主任。魏泽民调任艺术系党总支书记。

9月        院党委决定:申建中任教务处副处长。

9月10日  《语言文学》组成新的编委会。马国凡任主编;温广义、安伯封、盛守谋、王志彬、余家骥、梁一孺为编委。

9月15日  首期文学研究班开学。自治区党委宣传部、自治区文化局、文联及院领导出席开学典礼。

9月25日  根据院党委部署,全系学习中共十二大文件。

10月      乌海中文大专班入学。

10月17日  中国社会科学院语言研究所研究员、中国修辞学会会长张志公应邀来系作“关于语言体系问题”的学术报告。

10月21日  内蒙古师范学院更名为内蒙古师范大学。系从此称:内蒙古师范大学汉语言文学系。

10月22日  汉文系举办“庆祝建校30周年学术报告会”。

11月12日  马兴业、张冠祥被评为校“先进工作者”,在校大会上受表彰。

12月26日  汉文系全体教职员工学习讨论校发《内蒙古师大开创新局面的设想》,共商开

创汉文系新局面大计。