阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1981年大事记

1月        梁一孺、魏泽民任编委,14院校编写、梁一孺统稿的《文学理论基础》一书由上海文艺出版社出版。

4月        汉文系开展“五讲四美”宣传教育活动。

5月12日  汉文系党总支学习院思想政治工作会议精神,研究讨论新时期思想政治工作任务、方针和方法,部署近期思想政治工作。

6月10日  李广博等评为副教授。

9月15日  汉文系“文学研究班”举行开学典礼。(受内蒙古宣传部、文联委托招收一批

文学创作的专业或业余作家)内蒙古党委宣传部长朝洛濛、副部长云照光、文化局副局长周戈出席。

9月19日  汉文系党总支组织全体师生学习中共中央中发(1981)28号文件《关于讨论内蒙古问题的纪要》。

9月22日  汉文系举办“纪念鲁迅诞辰100周年”学术报告会。院领导和有关处室负责人出席。

11月8日  古典文学、外国文学、现代文学专业研究生分别进行论文答辩。

11月16日  汉文系各专业首届研究生毕业。

11月26日  在院学生会组织的全院学生参加评选的“奥伦奖”评选中,哈森等4人获“奥伦奖”。