阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1978年大事记

1月        《语言文学》(双月刊)自办公开发行。

3月21日  国家恢复统一高考制度的首届学生77级入学。

4月3日    汉专业主持在本院召开五省区八院校古代文学教材协作会议。参加会议的哈尔滨师院张碧波、李晖和华南师院罗东升老师为本系师生作学术报告。之后,协作教材《古代文学作品选》由天津师院印行。

5月        汉专业制定研究生培养方案,筹备研究生招生工作。

8月        克冰(姜泽阳)的歌词《阿尔斯楞的眼睛》发表于《乌兰牧骑演唱》,后由作

曲家那日松谱曲,被人们广为传唱。

9月        恢复高考制度首届全国统一考试录取的学生78级入学。

9月        汉专业首次招收研究生。招生专业有中国古代文学、中国现代文学和外国文学。

11月      汉专业“高等院校基础课师资班”(二年制研究生)招生。招生专业有文艺理

论、现代汉语、中国古代文学和中国现代文学。

12月      高考扩大招生录取的78级图书资料专业新生入学。