阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1974

1月15日  院党委决定特木尔巴根任中文系领导小组副组长;赛西雅拉图任中文系党总支委员、系领导小组副组长。

2月6日    根据院党委部署,中文系师生开展批林批孔运动。

3月        汉专业教师编写的《中学语文教材分析》(10册)印刷发行。

5月        谢春明、景士俊等10余名教师率73级学员分赴呼市、包头、集宁等地的厂矿企业进行为期一个月的“开门办学”。

10月20日  中文系邀请著名作家玛拉沁夫作“关于当前文艺界创作状况”的报告。

11月25日  中文系学员每日下午进行军训,为期两周。

11月      73级学员“开门办学”中写出的报告文学集《香飘五洲》由内蒙古人民出版社出版。

11月30日  院党委决定:中文系分别设汉语言文学专业党总支、领导小组。撤销原中文系党总支、领导小组。

12月3日  院党委同意:雷成德、王占威任古典与外国文学教研室副主任;魏泽民任文艺理论与写作教研室主任;屈正平任文学与汉语教研室主任;安伯封、哈森任副主任。

12月20日  汉专业在院“开门办学汇报会”上汇报本专业“开门办学”基本经验。