阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1972年大事记

1月24日  按照院党委部署,全系开展“批修整风”运动。

1月27日  试点班党支部进行路线教育。

3月7日    汉专业72级工农兵学员(三年制普通班)入学。入学后,学院要求先上好“路线教育”第一课。

4月        屈正平编写《鲁迅杂文选读》和师生共同编的《工农兵诗选》由内蒙古教育出版社出版。

4月        汉专业在红砂坝举办中学师资培训班。李广博、梁仲仁等教师前去讲学。

4月        汉专业试点班到农村进行“开门办学”。

5月10日  在院第12届田径运动会上,中文系获团体总分第一名。

5月23日  汉专业学员在纪念毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》发表30周年文艺晚会上演出创作节目。

6月6日    郭尚荣增补为中文系党总支委员。

6月12日  军宣队从中文系撤离。

6月20日  汉专业按照院党委决定进行“以阶级斗争为纲,加强革命纪律,整顿教学秩序”的教育活动。

7月20日  学院撤销连队建制,重设教研室。汉专业设置汉语、文艺理论和现代文学、写作、古典文学4个教研室。

8月        汉专业写作教研室教师编写的《写作基础知识》(一)由内蒙古人民教育出版社出版。

10月      汉专业教师开展“认真看书学习,弄通马克思主义”活动 。

10月19日  中文系、图书馆联合举办鲁迅逝世36周年纪念会。内蒙古大学、内蒙古日报等单位的200多人参加会议。

10月      汉专业72级普通班学员在包钢进行为期一个半月的开门办学期间写出200多篇反映工人生活的通讯、报告文学,一些文章被电台、报刊采用。

11月      汉专业为巴盟文教局举办中学师资培训班。