阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1966年大事记

2月16日  中文系领导、部分教师分别参加院政治工作、教学工作和干部扩大会议。三个会议的共同主题是:贯彻毛主席教育思想,突出政治、抓革命促业务,继续进行教学改革。在中文系小组讨论会上,有教师提出“把政治工作摆在一切工作的首位”,得到会议赞同。

3月9日  中文系领导参加院系处级干部集中学习,讨论“政治与业务关系”问题,同时在全系教师中开展大讨论。

3月10日  院党委任命汉专业张翰昌为文选、文学、语文教研室政治指导员;董文为共同语文教研室政治指导员。

3月16日  汉专业教师牛子云、申建中及汉专业64级学生90人转到包头分院。

3月26日  按照院党委部署,中文系在全系学生中开展“政治与业务关系大辩论”。

6月4日    全院停课,中文系师生遵照院党委决定参加“文化大革命”。

6月5日    校刊号外刊载署名“中文系全体师生”的《致党中央、毛主席的信》,信中表

示“誓死保卫毛泽东思想,誓死保卫党中央,誓死保卫无产阶级专政。”

6月5日    中文系以及其他一些系处级领导在全院学生大会上遭“批斗”。

7月14日  全系师生参加自治区党委召开的呼市地区大中专院校参加文化大革命动员大会。

7月        中文系与全院毕业生继续留在学校参加“文化大革命”。

8月30日  汉专业部分师生陆续参加学院成立的“抗大”、“东纵”等群众组织。

9月        汉专业部分学生参加“大串联”。

9月        汉专业一些教师被打成“牛鬼蛇神”,遭“批斗”、查抄。

12月10日  中文系党总支代书记李寒威逝世。