阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1965年大事记

2月1日    根据中央和自治区的决定,学院将对一些专业实行“半农半读”,确定在包头

万水泉国营农场建立分院。是日,学院选调参加建校筹备工作的张洪森赴包。

3月5日    包头分院汉语言文学专业单独考试录取的57名学生入学。入学后的新生按照

学院“先劳动后学习”的方针,在马兴业等教师的带领下进行建校劳动。

4月        院党委决定:梁仲仁任中文系副主任。

8月10日  汉专业安伯封、王志民等6名教师调往包头分院。

8月25日  汉专业本年录取的56名新生转到包头分院报到入学。

9月7日    院党委任命牛子云等5人为汉专业代理政治辅导员。

10月3日  根据院党委意见,中文系党总支正、副书记参加院党委“毛主席著作中心学习组”学习。

10月6日  院党委常委会决定:李寒威任中文系党总支专职代书记;免去原任中文系(汉专业)党总支书记、系副主任职务。可永雪任院党委办公室副主任;免去中文系办公室主任、汉专业党总支副书记职务。

10月      学院决定:1965—1970年五年内,汉语文等专业在包头分院扩大办学。

11月      汉专业制定分院“半农半读”式教学为114周;劳动和社会实践为70周。计划增设应用课程《工具书使用》、《应用文》。

12月      包头分院汉专业“文学创作辅导”课学生优秀习作结集印刷,书名《耕读之歌》。次年,又印出第二集。

12月      中文系师生开展学习王杰活动。