阅读新闻
您的位置:首页学院概况

大事记

[日期:2014-11-24]

1963年大事记

2月25日  全系师生开始学习“反对现代修正主义”一系列文件。

3月10日  汉专业师生开展“学雷锋”活动。

4月18日  汉专业外国文学教研室举行观摩教学。教务处、系领导、蒙汉两个专业的外国文学教师参加观摩。李广博在观摩中讲课内容为“巴尔扎克的创作”。

4月22日  汉专业在呼盟、哲盟、昭盟、包头设立函授站。

4月30日  汉专业王璠、曹鳌、王迅川副教授出席院为30年以上教龄的老教师举办的庆

功祝寿大会。

5月5日  按照学院关于加强学生写字训练的意见,汉语教研室为全院学生编撰写字训练教材。

5月20日  根据院今日颁发的《教师制定个人进修计划注意事项》,中文系布置教师制定

个人进修计划和系师资培养十年规划。

5月        汉专业开展学生书写、朗诵训练。成立书写、朗诵基本功训练小组,由两位教师担任指导教师。

5月27日  系资料室在图书馆、艺术系等单位的协助下举办书法展览。

6月25日  汉专业59级学生哈森当选为共青团内蒙古自治区第二次代表大会代表,出席

自治区第二次团代会。

11月19日  汉专业提出“大力整顿教学思想,狠抓三五门重点课”,并付诸实施。

12月24日  马白导演、院学生会话剧队排演的4幕话剧《年青的一代》在内蒙古人委礼堂上演,引起强烈反响。中文系学生李文英演倩如,孙秉生演林坚、张桂璋演林岚、于涛演小李。